党建动态

当前位置: 学院首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

安全工程系召开党支部“六化”建设提升行动动员暨工作布置会议

发布时间:2020年12月01日 15:35点击:

1124日下午为深入贯彻党的十九大精神推进基层党支部“六化”建设安全工程系组织全体党员召开党支部建设提升行动动员暨工作布置会议。孙路路书记主持会议并作动员布置讲话,周刚副院长参加了本次会议。

孙路路书记指出,加强基层党支部建设,增强基层党支部的组织力、创造力、凝聚力和战斗力,是持续推进学校基层党组织标准化建设的有力抓手,对于进一步提高党支部组织力和工作质量,全面提升基层党建工作科学化水平,具有非常重要的意义。为开好此次会议,支委会根据学院党委部署,做了充分准备。对照《山东科技大学基层党支部“六化”建设实施意见》(山科大党发〔2020〕31号)中的党支部“六化”建设指导标准,认真查找了本支部存在的问题,制定了整改措施,明确了完成时限,形成了党支部建设规范提升整改台账。接下来本支部将围绕“六化”建设要求,补齐短板与弱项,不断提升支部建设质量。努力建设一支能够在学校改革发展稳定中充分发挥先锋模范和率先垂范作用的党员队伍,建立健全一套适应学校发展新形势、新挑战的党建制度体系和突出党组织政治核心作用的党建工作机制。

随后,周刚副院长对下一步整改提出了要求,他强调要牢牢把握提升行动的目标任务,深刻领会提升行动的总体要求,加深对党支部建设的认识与思考,理清工作思路,强化责任担当。大家要对照建设要求,结合党员“四讲四有”“四个合格”标准,进一步明确自身不足,为提高党建科学水平质量打下了坚实的思想基础。

最后大家纷纷畅谈在党建中如何发挥模范带头作用。刘震主任谈到要坚持将主题教育政治理论学习与教师业务学习统筹安排,积极通过支部“三会一课”、主题党日、教师例会等形式,组织全体教师深学细悟,以提升思想及业务水平。杨文宇副主任说到要通过党建引领,示范带动,充分发挥党员及骨干教师的辐射作用,激发全体教师教书育人的工作热情,提升教育教学专业水平,团结和带领广大学生为推动形成优良党风、校风、学风做贡献。