当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

安全学院成功举办公共课教师座谈会

发布时间:2024年04月11日 10:41点击:

为全面提升学院教学质量,我院于49日下午在J9-223召开了公共课教师座谈会,学院教学副院长刘音、研究生副院长刘震以及各系负责人和公共课教师参加了座谈会,会议由教学副院长刘音主持。本着让教师了解学院及专业的原则,会议旨在通过公共课教师和学院双重管制,深化教学方法改革,提升课程的教学效果,为学生构建更加坚实的知识体系。

首先,刘音对老师们辛勤的培养学生表示感激,询问教师在班级中是否存在较困难学生需要学院做工作,以达到学生更好的发展。

随后,职业卫生工程系主任倪冠华、环境工程系教学主任刘华清、学院研究生副院长、安全工程系主任刘震从培养目标、专业前景、就业方向等方面给各位老师进行了详细的介绍。

之后,每位参会的公共课教师对2023级学生的学习情况、课堂教学互动性以及学生学习积极性等方面均畅所欲言。对于学生学习情况,教师指出的班级个别学习或态度有问题的学生,与2023级辅导员进行对接沟通,并表示在今后的教学中着重关注这些学生。一些教师介绍了自己通过使用互动软件、开展课堂问答等形式,有效提升了学生的参与度和课堂活跃氛围。

最后,刘音对此次座谈会做出了总结,表示本次座谈会的目的是希望公共课教师能够对本学院学生多加关注,在日常教学中提高学生学习的积极性,使得学生对学院的专业有更深刻的了解,对于教师教学工作中暂时不能完全解决的问题,学院会给予全面支持与帮助。大学英语、高等数学等公共课教学是培养学生综合素质的重要环节,希望公共课教师对学生更加关注。刘音院长表示学校学院将给教师鼎力支持,希望教师可以多加督促学生学习以及积极鼓励学生参加英语竞赛、大学生物理竞赛等。

通过此次座谈会,学校公共课教师们不仅分享了自己的教学经验,也为学院的进一步的教学改革提供了宝贵的意见和建议。会议的成功举办,标志着安全学院在提升教学质量和推动教育创新方面迈出了坚实的一步。