当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

安全学院开展安全教育基地参观活动

发布时间:2024年04月28日 12:39点击:

为进一步增强学生们的安全意识,巩固国家安全教育成果。4月26日,安全学院安全协会特开展安全教育基地参观活动。

山东科技大学安全教育基地规划设计国家安全、反邪教、反电信诈骗、禁毒安全、实验室安全、交通安全、消防安全、防溺水、防范自然灾害、应急救护等共10个版块,涵盖了师生日常生活中常见的安全知识要点,以图片、案例、实物、模拟场景等多种形式和手段,让大家亲身感受到安全的重要性,学习并掌握一些紧急救护知识和自救技能。活动中,学生们在讲解员的带领下,深入安全教育基地的各个展区,通过图片、实物展示以及模拟场景体验,全方位、多角度地了解了各类安全知识。在电信诈骗、禁毒安全、交通安全、消防安全等展区,讲解员用生动的案例和实用的技巧,向学生们传授了防范电信诈骗、远离毒品、遵守交通规则、掌握消防安全知识等重要内容。此外,活动还设置了模拟训练环节,学生们在工作人员的指导下,进行了应急救护、消防器材使用等模拟训练,掌握了基本的应急处置和自我保护能力。

此次活动在增强学生们安全意识的同时,也加深了学生对安全知识与急救技能的了解。为进一步普及安全知识,学院将继续加强安全教育,创新安全教育形式,不断增强学生们的安全意识和自我保护能力,为培养具备安全意识的人才提供坚实保障。(雒志豪)