当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

国家安全 青春挺膺 ——安全学院开展总体国家安全观主题团日活动

发布时间:2024年04月19日 12:03点击:

引导团员青年深入学习贯彻总体国家安全观,坚定不移走中国特色国家安全道路,巩固国家安全教育成果,在习近平总书记创造性提出总体国家安全观10周年第九个全民国家安全教育日来临之际,安全学院深入社区、学校组织开展总体国家安全观主题教育宣讲活动。

4月13日,环境工程2023-4班团支部前往渭河路居民委员会开展“国家安全”趣味宣讲活动,通过分析国家安全典型案例,开展“法官说法”环节,运用国家安全法、反间谍法、网络安全法等知识,加深同学们与居民对总体国家安全观的认识,防范各种可能危害国家安全的行为。

4月15日,安全学院16名志愿者前往柳花泊小学、沂河路幼儿园开展国家安全知识宣讲。本次宣讲活动采用互动问答视频观影等方式开展,在激发小朋友们学习兴趣和思考能力的同时,帮助他们更加直观的了解总体国家安全观概念,潜移默化培养国家安全意识。

此次主题教育宣讲活动,在提高同学们国家安全责任感和使命感的同时,也发挥了新时代共青团员先锋模范作用,为社区居民及低龄学生普及国家安全知识。学院将进一步加强各类安全教育,发挥专业特色,做好学社衔接,自觉承担起培养人才、服务社会的重要任务。(冷冬阳 衣政翰)