当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 正文

“清明思远,五一思源”——安全学院举办慧智培训会

发布时间:2024年04月10日 12:48点击:

为号召我院学子进一步坚定理想信念,弘扬中华优秀传统文化,进一步铸牢中华民族共同体意识,4月9日,安全学院于繁星广场举办“领智计划”系列“清明思远,五一思源”慧智培训会。

活动采取线上调查问卷的方式帮助同学们掌握有关清明节和劳动节的基本知识和内涵,激发同学们对文化探索的兴趣。填写完问卷后,工作人员为大家讲解了清明节和劳动节的历史来源和深刻含义,不仅让同学们深刻感受到了中国传统节日的重要意义,也增强了对中华优秀传统文化的认同感和自豪感。同学们听后纷纷表示:“原来清明节不仅仅是追思至亲的节日,它也预示着万物复苏,带给人希望与活力”。

本次活动加深了学生们对我国传统节日的了解,增强了对中华优秀传统文化历史的认知,提高对文化的认同感。未来,学院还将继续挖掘传统节日的育人元素,创新活动形式,发挥文化育人作用,促进传统节日文化的传承和学生思想政治素质的提高。(铎涛)