党群在线

当前位置: 学院首页 >> 党群在线 >> 正文

安全学院职业卫生工程系党支部召开党纪学习教育启动部署会

发布时间:2024年04月12日 19:32点击:

4月16日,安全学院职业卫生工程系党支部召开党纪学习教育启动部署会,传达学习中央党的建设工作领导小组会议和《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神。会议由支部书记孟祥豹主持,全体党员参加会议。

支部组织委员李威君首先带领大家学习了《中共山东科技大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》文件精神,孟祥豹书记就全面开展党纪学习教育进行具体安排。他指出,党中央决定自2024年4月至7月在全党开展党纪学习教育,这是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,要在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、紧密联系实际学,抓好以案促学、以训助学。

随后,支部纪律委员于海明带领大家学习了《中国共产党纪律处分条例》。他从解读背景与意义、违纪行为认定与处罚措施、案例分析与警示教育及高校师生如何遵守《条例》要求四个方面向参会党员传达了学习重点,并强调要用党规党纪校正思想和行动,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。