党群在线

当前位置: 学院首页 >> 党群在线 >> 正文

安全学院党员赴吕梁开展“探寻红色足迹,传承革命精神”主题党日活动

发布时间:2024年04月12日 12:15点击:

2024年4月10日安全学院“新领带”研究生党支部2023级博士党员董浩带领火灾科学与热动力灾害防治团队前往吕梁兴县晋绥边区革命纪念馆,开展了一场探寻红色足迹,传承革命精神的主题党日活动。

1 军民抗战群雕

活动当天,团队成员们早早地来到了纪念馆门口集合。在工作人员的引导下,有序地进入馆内参观。纪念馆内陈列着丰富的历史文物和图片,详细地展示了晋绥边区革命的历史背景、重要事件和英雄人物。团队成员们认真聆听讲解,不时驻足观看,深刻感受到了革命先辈们为了民族独立和人民幸福而不懈奋斗的精神,也深刻理解了“吕梁精神是革命老区最宝贵的精神财富”。

2 战争时期使用的大刀和服装

3 团队成员认真听取讲解

参观结束后,团队成员在纪念馆前合影留念,并纷纷表示此次活动让他们受益匪浅。通过参观纪念馆,他们不仅深入了解了革命历史,也更加坚定了理想信念,将继承和发扬革命先辈们的优良传统,努力学习、积极工作,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

4 团队成员合影

此次主题活动通过深入了解革命历史,学习“对党忠诚、无私奉献、敢于斗争的吕梁精神,激发团队成员的爱国情怀和奋斗精神,也进一步增强了灾科学与热动力灾害防治团队的凝聚力和战斗力。今后团队成员将继续发扬团结协作、勇攀高峰的精神,为学院高质量发展和社会进步作出更大贡献。(董浩