安全学院党委部署启动党纪学习教育工作

发布时间:2024年04月16日 17:05点击:

4月16日,安全学院召开党支部书记会议暨党纪学习教育部署启动会,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委书记张恩生主持会议并对党纪学习教育工作进行部署。

会议传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央党的建设工作领导小组会议、山东省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议精神,学习了《中共山东科技大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央为加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展作出的重要举措。我们要切实提高政治站位,牢牢把握党纪学习教育的目标任务和实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,不断把学习成果转化为推动学院工作的强大动力。

会议强调,要坚持高标准推动党纪学习教育工作开展,巩固拓展主题教育成果,原原本本学《中国共产党纪律处分条例》,把党纪学习教育融入日常,推动党员干部将遵规守纪刻印在心。抓好以案促学、以训促学,做到经常自省自查自纠,确保党纪学习教育全程全面高质量开展。

张恩生提出4点要求:一是加强组织领导,推动党纪学习教育走深走实。学院党委制定《中共山东科技大学安全与环境工程学院委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》,加强统筹领导和督促指导,各党支部书记担负起第一责任人责任,抓好任务落实。二是学习全覆盖。各支部要及时启动部署、精心组织实施,确保党员学习全覆盖。三是丰富学习形式,通过“三会一课”、主题党日等党内生活制度,以及线上线下相结合、集体学习与自学相结合的方式,推动党纪学习教育高质量完成。四是及时宣传总结。发挥新闻媒体的作用,对于学习教育中特色做法深度报道,增强学习成效。李玉洁