当前位置: 学院首页 >> 新闻动态 >> 正文

学业导师进社区,护航成长面对面

发布时间:2024年04月12日 12:11点击:

近日,安全学院副院长刘音、安全工程系教学副主任杨文宇先后走进情安驿站”一站式学生社区有针对性地开展学业辅导、科研训练、项目实践、论文写作等指导,帮助学生答疑解惑,助力成长成才。

刘音运用丰富的人生阅历和人生经验,与学生对话,问诊学生成长过程中的问题与困惑,助力学生明晰学术生涯规划和职业发展规划,引导学生形成正确的人生观、世界观和价值观。杨文宇针对学生在课程学习、论文写作、项目申报、学科竞赛等方面的困惑困难进行解答帮扶,围绕学生学业发展进行专业辅导、答疑解惑。

导师下沉进驻学生社区,践行“一线规则”,充分发挥“一站式”学生社区育人阵地作用,浓厚“有情义、有情操、有情怀”的育人氛围,形成全员全过程全方位育人格局,为实现学院高质量发展筑牢坚实基础。(郭熙