校园文化

当前位置: 学院首页 >> 学团工作 >> 校园文化 >> 正文

安全学院举办“五·一”劳动节宿舍卫生大赛

发布时间:2023年05月04日 09:05点击:

为了弘扬劳动精神、培养青年学子的责任感和团结协作精神,安全学院2023年5月1日劳动节当天举行了一场激动人心的宿舍卫生大赛。这次大赛旨在营造整洁宜居的学习环境,激励学生们积极参与卫生整治,共同打造一个文明有序的校园生活。

从早晨开始,学院各个宿舍楼的学生们积极组队,投入到卫生大赛的激烈角逐中。每个宿舍队伍都展现了出色的团结和协作,一丝不苟地清扫、整理、装饰自己的宿舍。清晨的阳光洒在干净整洁的宿舍里,仿佛给校园增添了一份生机和活力。

大赛评委由学院的团委老师老师和学院自律会工作人员组成,他们认真评审每个宿舍的卫生情况、创意装饰等方面。评审标准不仅仅关注宿舍的整洁程度,还包括了宿舍是否具有创意和个性,以及是否有团队合作的协作精神。

在大赛结束后,颁奖典礼上,学院老师为获胜的宿舍颁发了奖杯和荣誉证书,表彰了他们的辛勤努力和出色表现。同时,他们也鼓励所有参赛学生,不论获胜与否,都应该保持对宿舍卫生的关注和积极参与,将这种优秀的卫生习惯带入日常生活中,共同维护校园的整洁和美好。

本次宿舍卫生大赛不仅提升了宿舍卫生水平,更重要的是培养了学生的团队协作意识和责任感。学院希望通过这样的活动,让青年学子认识到劳动的重要性,培养他们的社会责任感,使他们成为更加优秀、有担当的社会人才。

安全学院“五·一”劳动节宿舍卫生大赛的成功举办,展现了青年学子的责任与团结,也为校园文明建设注入了新的动力。学院将继续举办类似的活动,为培养更多有社会责任感的青年做出更大的贡献。